SPA-отдых и омоложение для кожи

spaЛето в разгаре, но до отпуска еще далеко или, наоборот, он уже позади? Не расстраивайся! Создать приятную атмосферу релакса и насладиться SPA-процедурами очень просто!

Выдели день, конца ты совершенно свободна, отключись от рутинных дел и неприятных мыслей и настройся на то, чтобы получить удовольствия. Включи музыку, которая вызывает у тебя положительные эмоции.

Для создания подходящей атмосферы воспользуйся ароматической лампой (налей в нее немного воды и капни 5 капель масла). Особенно хороши для релаксации и поднятия настроения масла лаванды, апельсина, мандарина, герани, ладана, мирры, сандала. Начни SPA-день с антицеллюлитного обертывания. В домашних условиях можно сделать водорослевые, шоколадные или глиняные обертывания. Наборы для них сейчас предаются в любом специализированном магазине.

Перед обертыванием полезно сделать пилинг. После этого нанеси на проблемные зоны (бедра, талия, ноги) приготовленную смесь толстым слоем, обмотай эти места пищевой пленкой и закутай шерстяным платком. Посади так примерно 30 минут, после чего смой смесь и прими расслабляющую ванну. В нее можно добавить морскую соль, эфирное масло или травяной отвар.

Вот несколько популярных рецептов SPA-ванн:

Ванна из овса или овсяной соломы. 1 кг овса или овсяной соломы залей 10 л воды, кипяти полчаса, залей отвар в ванну. Принимай ванну 20 минут. Она хорошо питает кожу, делает ее упругой, устраняет жирный блеск.

Травяные ванны. Обычно используются ромашка, мята, цветки липы, клевер, душица, хвощ, мята, тысячелистник, смесь нескольких растений. Травяные ванны очищают кожу, улучшают кровообращение и обмен веществ, предают коже эластичность, тонизируют. 100 г травы залей 2 л кипятка, дай настояться три часа, процеди и добавь в ванну. После принятия ванны полезно нанести на кожу тонизирующее средство с содержанием водорослей, эфирных масел, лечебных грязей и других природных компонентов, сочетая его с самомассажем.

Аксессуары для SPA

Для достижения полного релакса тебе понадобятся ароматические свечи или лампа, натуральные масла, соль, травы, приятная музыка и пушистое полотенце.

Замечала ли ты, что летом мы быстрее устаем от резких и сильных ароматов, стараемся меньше пользоваться духами. А иногда и вовсе отказываемся от них, предпочитая гели для душа, мыло, лосьон для тела и дезодоранты с легким приятным запахом. Конечно, лучше, если все они будут из одной серии. Наслаиваясь друг на друга, ароматы этих косметических средств подарят твоему телу устойчивый легкий запах, а кроме того еще и ощущение свежести. Обрати внимание на серию косметических средств Dejour от Camay с ароматом искрящегося винограда. Кроме того, уникальная технология BCD, использованная в дезодорантах этой серии, поглощает, а не маскирует запах благодаря молекулам, которые активизируются при контакте с водой.

Пост опубликован: 17.03.2016

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи