Глазная клиника доктора Беликовой

org_mqpm92Нагрузка на глаза людей в наше время — просто огромная. Мы рекомендуем доверять свое зрение только самым лучшим и опытным специалистам, только самым профессиональным клиникам.

Следует ли принимать «глазные витамины»?

[content]Еще несколько лет назад выпускалось всего несколько продуктов, которые считались «глазными витаминами». Сейчас в продаже имеется более 22 таких препаратов. Витаминная промышленность, очевидно, выпускает все необходимое потребителю для обеспечения здоровья его глаз. Так будете ли вы принимать один из этих продуктов?

Если вы уже добавляете к своей диете витамины и лекарственные растения – чернику и гинкго билоба, вы уже обеспечены всеми ингредиентами, содержащимися в «глазных витаминах». Однако вам может показаться удобнее принимать одну таблетку вместо нескольких таблеток и капсул. Если вы решили принимать витамин, специально разработанный для глаз, выбирайте один из тех, которые содержат хорошо усваиваемые антиоксиданты (бета- каротин, витамин С, витамин Е, селен, кверцетин, чернику и гинкго билоба), витамины группы В плюс аминокислоты – L-глутамин, L-глутатион, L-цисте- ин и N-ацетилцистеин. Перед покупкой любого витаминного продукта проверьте список ингредиентов, чтобы установить его доброкачественность.

Было бы идеальным дополнять свою диету витаминной добавкой. Если вы благоразумно едите очень много листовых овощей, крестоцветных овощей (разные виды капусты, особенно брокколи, цветную капусту и др.), желтых овощей (морковь, сладкий картофель, мускусную дыню и др.), фруктов и цельного зерна, ваш организм получит витамины и минеральные вещества в наиболее удобной для усвоения форме. Кроме того, цельные продукты содержат сотни веществ растительного происхождения, которые имеют лечебные свойства. Однако если в вашей диете нет достаточного количества этих компонентов, попытайтесь выбрать поливитамин, который мог бы восполнить все недостающие вещества.

Воспаление глаз

У детей нет иммунитета к воспалениям глаз, поэтому их трудно устранить.

Некоторые исследователи считают, что у взрослых воспаления могут быть вызваны простагландинами и другими веществами, синтезирующимися в организме. Если это так, то те же факторы могут действовать на глаза ребенка.

При воспалении трабекулярная сеть забивается отходами воспалительных процессов, поднимается давление, которое ведет к открытоугольной глаукоме. Кроме того, для зрачкового блока существует опасность слипания радужки и хрусталика в результате воспаления. Край радужки слипается с хрусталиком, отчего угол передней камеры замыкается и закрывает путь, по которому водянистая влага вытекает из задней части глаза, где она вырабатывается, в переднюю.

В обоих случаях назначают традиционное лечение – лекарства и операции. для операции выбирайте лучшую клинику https://belikova.net. Опытные профессионалы с огромным опытом работы сделают все на высшем уровне!

Дайте отдых глазам — пальминг

Не исключено, что единственно важное, что можно сделать для собственных глаз, это закрыть их ладоныо (пальминг – от англ. «palm»). Доктор У. Бейтс предложил пальминг как способ полного отдыха глаза. Хотя вы можете верить в то, что глаза отдыхают во время сна, мы-то знаем, что в одну из фаз сна – сна со сновидениями, наши глаза активно их воспринимают.

Пальминг заключается в том, что надо закрыть глаза, слегка согнуть ладони «лодочкой» и прикрыть ими глаза, положив пальцы на лоб. Постарайтесь видеть мерное. Продолжайте пальминг в течение 20 минут. Не нажимайте на веки. Через 10–15 минут такого состояния вы почувствуете, что глаза отдохнули и напряжение в них спало. Когда вы уберете ладони, то почувствуете свежесть в глазах.

Пост опубликован: 07.06.2016

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи