Сборник рецептов народной медицины

herbs-60Всегда приятно узнавать, что мои рекомендации помогают людям исцелиться. Это придает мне сил, и я готова вновь и вновь предлагать всем свои знания.

Диарею (понос) можно остановить, если залить 500 мл кипятка 2 ст.л. измельченных сухих листьев и цветков татарника, прокипятить 10 минут на слабом огне, процедить и пить по 75 мл 3 раза в день через 30 минут после еды.

При кашле
надо смазать вечером спину и грудь в области бронхов медом, минуя область сердца, приложить сверху ошпаренные кипятком капустные листья со срезанными прожилками, обвязаться полотенцем, теплым шарфом и спать так до утра. Обычно после 2-3 таких процедур кашель прекращается.

Для усмирения ангины советую измельчить сухими и смешать по 1 г травы иссопа, живучки ползучей и шалфея, по 2 г листьев эвкалипта и цветков ромашки лекарственной, залить 6 ст.л. смеси 1 л кипятка, прокипятить полчаса, настоять 1 час, процедить и пить по 100 мл 7 раз в день в течение 5 дней.

Чтобы избавиться от бессонницы и обеспечить себе крепкий, здоровый сон, надо залить стаканом кипятка 2 ч.л. измельченных шишек хмеля, настоять 4 часа, процедить и выпить весь настой перед сном. Шишки хмеля собирать с женских растений в августе, при первых признаках пожелтения. Растения с мужскими цветками нужно уничтожать, а женские размножать вегетативно. Таким образом вы избавитесь от хмеля-сорняка, засоряющего огород.

Приступ гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока обуздает айва. Нужно 1 ст.л. айвовых семечек залить 400 мл кипящей воды, настоять 2 часа, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 дней.

От цистита и небольших камней в мочевом пузыре можно избавиться, если измельчить сухими и смешать 10 г цветков белой акации и 20 г корнезищ пырея, залить 2 ст.л. смеси 400 мл кипятка, настоять 2-3 часа в тепле, процедить и пить без дозировки 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды.

Старческая астма не будет прогрессировать, если пить ежедневно по 200 мл козьего молока. Еще, чтобы остановить развитие этого заболевания, надо залить 400-600 мл холодной кипяченой воды 2 ч.л. сухой измельченной травы шандры, настоять 1-1,5 часа в плотно закрытой крышкой посуде, процедить и пить по 50 мл настоя 4 раза в день в промежутках между едой.

Ультрафиолетовые лампы широко используются в современной медицине. К Вашему вниманию ультрафиолетовая лампа цена от лучших производителей. Более подробная информация — на сайте!

Пост опубликован: 15.06.2016

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи