Нефроптоз (опущение почки). Как лечить?

nefroptoz_pochkiОб этих заболеваниях не так много говорят, но те, кто столкнулся с ними, знает, что болезни почек — это большая проблема. О них известно еще с древности.

По статистике, недугам, связанным с почками, подвержен каждый третий житель Земли, в Украине же хронические заболевания зафиксированы у 10 % населения.

О проблемах в работе этих органов известно давно. Среди древних ученых, занимавшихся лечением заболеваний почек, были такие великие умы, как Гиппократ и Авиценна (Ибн-Сина). Первый описал почечную колику и способы лечения тепловыми процедурами, водными нагрузками. Второй изучал мочекаменную болезнь, принципы ее диагностики. На базе их трудов развивалась дальнейшая медицина.

Сегодня есть несколько методов лечения почечных заболеваний.

В их число входит популярный донедавна оперативный метод — с помощью прямого хирургического вмешательства. Есть также аппаратный — дробление с помощью рентгеновского или ультразвукового аппарата. Популярен также терапевтический метод, который основан на применении препаратов растительного происхождения широкого спектра действия.

Одно из частых заболеваний почек — нефроптоз (опущение почки). Узнать чем опасно опущение почки можно здесь! Это состояние, когда почка меняет свое нормальное положение на больше чем 2 позвонка вниз. Причиной такой проблемы может быть: быстрая потеря веса, тяжелый физический труд или травма в области поясницы.

Важно! Как можно быстрее, по первым симптомам, узнать возможные проблемы с почками. Первым признаком нефроптоза может быть боль в области поясницы, внизу живота. Н ив коем случае нельзя допускать опущение почки до 2 степени. В этот период может начаться задержка мочи, а вместе с этим – повышение артериального давления. Человек теряет работоспособность, впадает в депрессию, нужно срочно обращаться за помощью.

Как же лечить этот недуг?

В первую очередь нужно снизить нагрузки на область поясницы. Врачи рекомендуют носить специальный бандаж. Если Вы определили нефроптоз на 1 или 2 стадии – т ос помощью этого бандажа можно скорректировать положение почки.

Также пациенту может быть назначена специальная диета.

Хирургическое вмешательство. Это крайний случай и он возможен только тогда, если почка сместилась минимум на 4 позвонка. Разумеется, что лучше доверить это дело лучшим, опытным хирургам, которые уже имеют опыт в подобных операциях.

Пост опубликован: 23.12.2016

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи