Особенности безметалловой керамики

luchsheeК сожалению, далеко не все люди могут похвастаться красивыми белыми зубами от природы.

Но с развитием инновационных технологий в стоматологии каждый желающий может исправить врождённые или приобретённые дефекты. Безметалловая керамика – это последнее достижение в протезировании, с помощью которого можно создать правдоподобную имитацию естественного зубного ряда без каких-либо эстетических изъянов.

В качестве основного материала при изготовлении протезов используется диоксид циркония и оксид алюминия. Главная особенность таких коронок – это светопроницаемость, в отличие от металлокерамических конструкций: безметалловые протезы будут смотреться естественно при любом освещении.

Рекомендации к применению

Технология безметалловой керамики успешно применяется для исправления различных дефектов зубов. Единственным противопоказанием может быть выраженный неправильный прикус или бруксизм. Также рекомендуется повременить с лечением, если имеются какие-либо воспалительные процессы в полости рта или снижен иммунитет в результате недавно перенесённого заболевания. Как вариант успешной реставрации, стоматологи рекомендуют этот способ в следующих случаях:

  • неэстетический вид фронтального ряда;
  • маскировка повреждённых сегментов;
  • имплантация передних зубов;
  • любые дефекты зубного ряда.

Безметалловые коронки абсолютно гипоаллергенны и безопасны для здоровья. Иллюзия натуральных зубов создаётся за счёт светопропускной способности и полупрозрачности материала. Протез из диоксида циркония не подвержен усадке и максимально прочно прилегает к десне. Керамические коронки более лёгкие, чем изделия из металлокерамики, поэтому при использовании этой технологии опорные зубы подвергаются меньшей нагрузке.

Пост опубликован: 10.01.2017

Читайте так же:
Оставить комментарий

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи