Лазерная трабекулопластика

Lasernaya-trabekuloplastika-operazijaКогда лазерная трабекулопластика только утверждалась, делали от 100 до 129 аппликаций по периферии вокруг трабекулярной сети. Позднее офтальмологи убедились, что можно достичь адекватного эффекта, делая всего 50 аппликаций на половине периметра. Если при этом ВГД поднимается снова в период от одного месяца до года, можно сделать еще 50 аппликаций. Некоторые врачи уменьшили число аппликаций до 25 за одну процедуру.

50 или 100 аппликаций может показаться достаточно большим количеством, однако сами аппликации бесконечно малы. Они разрушают только незначительную часть трабекулярной сети. И леченая поверхность не отличается от нелеченой. Поэтому следует попросить доктора записать, на какой стороне было проведено лазерное лечение, на тот случай, если пациенту придется обратиться впоследствии к другому врачу и предоставить ему эту информацию, так как нельзя считать полезным повторное лечение на той же самой поверхности.

При особой форме глаукомы, причиной которой является эндотелиальная дистрофия, называемая дистрофией Фукса, возникает отек роговицы (вздутие), и он затрудняет трабекулопластику, так как затуманивает изображение трабекулярной сети. Я сталкивалась с этой проблемой в связи с легким раздражением роговицы. Многие препараты, которые обычно используются для местной анестезии, вызывали у меня аллергию. Более того, контактная линза в анестезированном глазу создавала давление, что в сочетании с действием анестезирующих капель вызвало водянку роговицы, мешающую лазерному лечению. К счастью, доктор нашел анестетик, на который у меня не было аллергии, и провел трабекулопластику.

Вам не нравится форма Вашего носа? Много полезной информации по ринопластике Вы можете узнать на этом сайте. Рекомендуем посетить!

Пост опубликован: 17.08.2017

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи