Лечим хронический гайморит и другие народные методы лечения

prichini57888679Как вылечить хронический гайморит?

Мария, 31 год

Прежде всего, нужно найти причину заболевания гайморовых пазух. Гайморит может провоцировать болезнетворная микрофлора. Нужно сделать бакпосев и, при обнаружении инфекции — пройти курс антибактериального лечения. Также это заболевание возникает из-за искривления носовой перегородки или разрастания полипов в полости носа и в гайморовых пазухах, что способствует плохому оттоку слизи из пазух. В такой ситуации также понадобится хирургическое вмешательство.

ТУГОУХОСТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ

Передается ли по наследству глухота? Каким рекомендациям нужно следовать, чтобы оградить ребенка от нарушений слуха?

Вероника, 22 года

Сенсоневральная тугоухость (заболевание слухового аппарата, которое может привести к потере слуха), действительно, предается по наследству. Причем она может проявиться и с момента рождения, и в более позднее время — в 17-18 лет. Если вовремя обнаружить развитие этой болезни, можно провести курс лечения для стабилизации состояния слуха. В запущенной ситуации, когда снижение слуха достаточно сильное, терапия не даст результата. Погибшие клетки, ответственные за восприятие многоголосья мира, невозможно восстановить. Поэтому при первых признаках снижения слуха у ребенка (когда он часто переспрашивает, ощущает шум в ушах), его нужно показать ЛОР-врачу, сделать аудиограмму — специальный тест для проверки состояния слуха.

Наступают холода, пришло время подумать о тепле, которое так полезно для нашего здоровья. Солевые грелки от лучших производителей и по самым низким ценам. Рекомендуем посетить и выбрать! Цены Вас приятно удивят!

Пост опубликован: 30.10.2017

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи