Первичная открытоугольная глаукома (ПОУГ)

kak-sohranit-zrenieПервичная открытоугольная глаукома (ПОУГ) — наиболее распространенная форма глаукомы. Она обнаружена у 1% населения США в возрасте старше 40 лет. Ее называют первичной, потому что, она не являете следствием какой-либо другой болезни. Однако генетическое открытие, сделанное в Медицинском колледже университета Айовы в 1997 году, предлагает новый взгляд на возможные источники ПОУГ. Мутация гена: идентифицированного как TIGR и локализованного в хромосоме 1, приводит к образованию белка, закупоривающего трабекулярную сеть.

Если трабекулярная сеть повреждена и не может выполнять свою основную функцию – удалять водянистую влагу из передней камеры, – жидкость скапливается в ней и становится причиной повышения давления, что в свою очередь ведет к повреждению зрительного нерва.

Описанная мутация, по-видимому, является одним из генетических факторов, которые могут быть ответственны за ПОУГ. Открытие других факторов еще впереди. Достоверно известны и другие так называемые факторы риска, которые могут способствовать развитию первичной остроугольной глаукомы.

К ним относятся: наследственность (глаукома у кого-либо из близких родственников); близорукость (миопия); возраст старше 35 лет и принадлежность к американцам африканского происхождения. Статистически установлено что у афроамериканцев в четыре раза чаще развивается глаукома и в восемь раз больше вероятность возникновения слепоты, чем у представителей других этнических групп.

Глаукома с нормальным давлением

Это удивительно! После всех разговоров о высоком давлении вновь появляется глаукома, которая не подчиняется правилам. Глаукома при нормальном давлении (или глаукома при низком давлении, как ее иногда называют) является болезнью зрительного нерва. Причины заболевания недостаточны ясны, но зрительный нерв повреждается, хотя ВГД находится на нормальном уровне: от 10 до 21 мм рт. ст.

Жаклин любила посещать художественные выставки и ходить на концерты. Всегда любила народные танцы. Привыкнув к хорошему освещению, она как-то пожаловалась окулисту, что у нее выписан рецепт на очки. Он не нашел ничего неправильного в ее глазах, кроме нескольких темных пятен, которые, как сказал доктор, не имеют значения. Он измерил ВГД и сказал, что у нее нет глаукомы, так как ее давление 12 мм рт. ст. Годом позднее Жаклин стала значительно хуже видеть. «Почему? – спрашивала она. – Почему, почему, почему?» В следующие пять лет Жаклин потеряла 50 процентов зрения, несмотря на обычное лечение глаукомы.

Выгодно и недорого, а главное – надежно куплю диплом о высшем образовании. Рекомендуем посетить!

Существует несколько теорий о причинах этой болезни: деформированный диск зрительного нерва, кровоизлияние в области диска, снижение кровоснабжения зрительного нерва, близорукость, низкое кровяное давление, высокое кровяное давление, болезнь сосудов, сидячий образ жизни, сужение сонных артерий, мигрени и, возможно, суточные скачки ВГД. Некоторые ученые также говорят о глаукомных кризах, которые проходят незамеченными, но оставляют чашеобразные углубления в диске зрительного нерва и могут существенно уменьшить поле зрения.

Здесь Вы можете быстро и удобно, а главное недорого купить эндоскоп. Рекомендуем посетить и узнать подробности прямо сейчас!

Пост опубликован: 19.12.2017

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи