Правильное питание — здоровый желудок!

pravilnoe-pitanie-na-nedelju-1А давайте-ка поговорим сегодня, что бы такое можно съесть, чтобы потом оно не съело нас! Про то, что полуфабрикаты покупать не стоит, все, наверно, знают, но… покупают. И я, каюсь, грешна. Лень – непобедимое чувство, вроде, ты ее одолел, а завтра она взяла реванш. Вот и тянутся в магазинах ручонки к пакетику готовых пельменей или котлет, это же так просто, кинул на сковородку или в кастрюлю, и через десять минут можно за стол.

Лучше в таком случае все же фруктами перекусить, пользы больше, хотя, кто-то мне говорил, что ему это не подходит, ведь фрукты при гастритенельзя. Ну, во-первых, это не совсем так, тут смотря какие фрукты, и какой гастрит. При некоторых совсем не помешают, правда, не хорошо бы сначала бы с диетологом посоветоваться. А во-вторых, это ж нужно было себя до гастрита довести!? Желудок свой любить и лелеять надо, он еще пригодится. Только вот все то, что на земле и деревьях растет, мыть следует хорошо (я, представьте, даже с мылом их очищаю), чтобы не пустить внутрь непрошеных гостей.

Кстати, если дома есть любимцы, не забудьте им периодически проводить лечение паразитов, а то, как бы они вместе с лаской и любовью не подарили вам яйца глистов. Будьте осторожны, один из настораживающих симптомов – рвота белой пеной у кошки или собаки. Еще источник заражения – рыба и мясо, если их предварительно не обработать. Я слышала, что рыбу нужно как следует выморозить, тогда она безопасна. В то же время, свежая – намного вкуснее. Вот и получается неразрешимое противоречие. Так что, к блюдам из сырого отношусь настороженно, хотя очень люблю.

Впрочем, все рассчитывать – скучно жить, с другой стороны, лечиться потом вряд ли веселее. Везде надо соблюдать баланс, вот ведь хочется ограничить жиры, кругом твердят, что они увеличивают уровень холестерина в организме, но и без них нельзя, они основа для синтеза гормонов, растворяют те витамины, которые влияют на состояние кожи, волос, ногтей, костей, поддерживают местный иммунитет. Поэтому, обязательно надо знать, какой уровень холестерина нормальный, и если результаты анализов хорошие, садиться на строгую диету не стоит. Если же цифры высокие, ограничить жиры нужно, но именно ограничить, а не полностью исключить.

В общем, ешьте натуральные продукты, не ленитесь готовить сами. В конце концов, засунуть овощи в пароварку, в кусок мяса завернуть в фольгу и отправить в духовку совсем не сложно. Зато вкусно и быстро!

Онлайн запись к врачу доступна на сайте здесь. Рекомендуем посетить сайт и узнать детали!

Пост опубликован: 10.01.2018

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи