Фильтрующая подушка глаза. Сколько она выдерживает?

zaryadka_largeПосле моей цервой комбинированной процедуры (катаракта плюс глаукома) подушечка функционировала три года. Однако с помощью лекарств удавалось поддерживать ВГД на необходимом уровне и дополнительное вмешательство не требовалось.

При третьей комбинированной операции, которая была выполнена на современном уровне, врач применил факоэмульсификацию для удаления катаракты. Я даже не пользовалась лекарствами, и подушечка функционирует очень хорошо.

Иветта перенесла операции на обоих глазах. На одном глазу сделали две отдельные операции, на другом комбинированную (без факоэмульсификации). Она капает лекарства в оба глаза, чтобы поддерживать уровень ВГД, и ее врач не видит необходимости дальнейшего хирургического вмешательства. Иветта живет счастливой жизнью, занимается любимой работой, воспитывает детей и носит красивые украшения тиффани. Что еще нужно женщине для полного счастья?

Если пациенту предстоит глазная хирургическая операция, то результат зависит от двух факторов: опытности врача и индивидуальных особенностей организма пациента. У больного может возникнуть большое разочарование, если окажется, что необходимо принимать лекарства после фильтрующей операции, независимо от того, имел ли он две отдельных процедуры или одну совмещенную.

Хотите знать как действуют наркотики на организм человека? Нашел полезный сайт здесь: мефедрон воздействие на организм. Рекомендуем посетить и узнать все детали!

Рита недавно перенесла комбинированную операцию, после чего ей установили сетон, потому что ее подушечка зарубцевалась. После всех вмешательств она пока должна применять полный набор лекарств. В то же время многие люди, прошедшие через фильтрующие операции, не нуждаются больше в применении капель. Другие не могут отказаться от лекарств на всю оставшуюся жизнь, хотя они также подверглись фильтрующей операции.

Краеугольным камнем трабекуязктомин является конструкция фильтрующей подушечки. Для того чтобы выполнить эту деликатную операцию врач рассматривает глаз пациента через специальный аппарат, расположенный в нескольких сантиметрах над глазом. Увеличение позволяет врачу прекрасно видеть структуру глаза. Первая задача состоит в том, чтобы открыты глаз. Это производят путем вскрытия конъюнктивы представляющей собой как бы пластиковую оболочку в которой, находится склера.

Затем врач делает лоскут, вырезая в склере треугольник или прямоугольник размером до 9,5 мм. Лоскут прикреплен к роговице и обнажает дренажную поверхность. После этого хирург вырезает кусочек склеры, раскрывая радужку и трабекулярную сеть. Затем выполняют прпдэкчомшо. предупреждающую выпадение (соскальзывание) радужки в разрез. Кусочек трабекулы иссякают, чтобы сформировать новый канал для оттока: водянистой влаги к конъюнктиве, где она рассасывается. Лоскут пришивают наложением швов, конъюнктиву: закрывают и завершают операцию.

Фильтрующие операции разделяют на частично слойные и полнослойные. Эти термины определяют глубину склерального лоскута. При частично слойной операции проникают через часть склеры, чтобы сформировать лоскут, и получают утонченную подушечку. При полнослойной процедуре проходят через всю склеру и получают утолщенную подушечку. Большинство хирургов предпочитают делать частично слойную операцию, хотя, по мнению некоторых врачей, для молодых пациентов более эффективны полнослойные операции.

Пост опубликован: 22.02.2018

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи