Виды лечения наркомании. Нарколог на дом

Crystal-Meth-Drug-Addiction-Help«Сегодня ни один из существующих методов лечения не восстанавливает разрушенные рецепторы, — уверен руководитель лаборатории, кандидат физико-математических наук Владимир Павловский. — «Это удается только нам». Используемая методика позволяет снимать физическую зависимость или ломку без лекарств — электромагнитным излучением, воздействующим на определенные структуры головного мозга. А ведь сейчас большинство врачей снимают эти проявления наркотическими анальгетиками или препаратами бензодиазепинового ряда (седуксен, феназепам), обладающими эффектом наркотиков. А это может вызвать уже другую зависимость — «лекарственную». Теперь о самой процедуре. Пациент ложится на кушетку, в изголовье которой установлена миниатюрная антенна, посылающая излучения по специальной программе. Вся процедура проходит под постоянным контролем врача и современного высокоточного оборудования, подключенного к компьютеру, во время сна пациента. А после, когда он просыпается — все в порядке, ломки как не бывало. Такие вот чудеса… Впрочем, в лаборатории не склонны преувеличивать свои достижения.

Нарколог на дом в Москве

Наркологическая клиника предлагает лечение алкоголизма и наркомании врачами наркологами, которые способны оказать зависимому от алкоголя и наркотиков человеку высококвалифицированную наркологическую помощь, включая помощь нарколога на дому и лечение в стационаре наркологической клиники. Нарколог подберёт индивидуальный состав препаратов и курс лечения алкоголизма и наркомании. Нарколог на дом в Москве — это незаменимая помощь и шанс спасти человеку жизнь.

К примеру, «завязать» с наркотиками на срок до 1,5 лет удается лишь 4-5% пациентов (на срок до полугода эта цифра значительно выше). Но и это хорошо, учитывая всю тяжесть болезни. Ведь здесь избавляют от, прежде всего физическую зависимость. «Мы позволяем увеличить эффект от последующей психотерапии», — говорит Павловский. Тут замкнутая цепочка: и психотерапевт улучшает нашу работу, и мы ему ее облегчаем. Например, восстановление Дельта- и Капа-рецепторов нормализует психоэмоциональный статус больного — он перестает быть изворотливым, с ним уже можно наладить контакт. Хотя до этого из-за разрушенных рецепторов ни на один вопрос не отвечал откровенно. Вообще ведь наркоманы легкоранимые и недоверчивые люди — что-то наподобие стаи гусей, которое уже обстреляли охотники. Поэтому, мнение, что их нужно лечить «дубиной», на мой взгляд, глубоко ошибочно. К ним нужен тонкий подход квалифицированных специалистов». Наиболее заметные результаты лечения наблюдаются у людей, которые полностью ушли в работу, занялись бизнесом, завели семью — такие пациенты сознательно уходят от своего недуга. Причем, вполне успешно. Но если вдруг всплывет воспоминание о былом увлечении и станет нелегко, нужно вновь прийти в лабораторию, на повторный сеанс лечения. Говоря упрощенно, он дает тот необходимый импульс, который прежде давали наркотики. И это помогает. Увы, при скудном государственном финансировании, лечение платное. Но, расценки государственные — в полтора раза ниже среднегородских за снятие той же ломки. К тому же, полученные деньги почти полностью уходят на покрытие расходов и на новые исследования по лечению наркозависимости — пациенты невольно помогают науке не стоять на месте. Как знать, может, врачам все же удастся когда-нибудь победить в войне с «белой смертью»? В войне, которая с каждым годом уносит все больше жизней наших родных и близких…

Наркологи из системы государственного здравоохранения также сформировали мнение об описанном методе. В беседе они отмечали, что сейчас уже можно говорить об определенных улучшениях в состоянии пациентов. Но и после использования метода с ними нужно проводить реабилитацию. Методик лечения наркомании нынче много, но беда в том, что до сих пор неизвестен сам механизм возникновения потребности в наркотиках. К примеру, если бы знать наступление момента, когда пациенту для поднятия настроения потребуется допинг — наркотик или алкоголь, можно было бы принять меры и не допустить срыва. В лаборатории Владимира Павловского как раз и ведутся такие разработки, исходя из параметров крови больного: если они определенным образом меняются, то это предвестник угнетенного состояния и потребности в наркотиках. Во всяком случае, это — очень перспективное направление.

Как применяется метод гипертермии в наркологии?

Что же натолкнуло исследователей на мысль попробовать общую гипертермию в качестве средства, устраняющего эту страшную зависимость. Первый пациент имел многолетний стаж потребления героина. После курса лечения гипертермией (и социальной реабилитации) он потерял влечение к наркотикам. Потом были другие пациенты, причем, как правило, употреблявшие «тяжелые» наркотики. Сами создатели новой методики замечают, что не лечат наркоманов, а только устраняют физическую зависимость человека от наркотика. После процедуры, чтобы не «сорваться», тот должен изменить образ жизни в социальном плане. Грубо говоря, еще утром, перед тем как принять антигероиновую гипертермическую ванну, больной колет, возможно, последнюю в своей жизни дозу наркотика. Во время процедуры его организм за полтора часа переживает настоящую ломку. После чего — все, жизнь начинается с чистого листа. Конечно, любой температурный стресс плохо переносится человеческим организмом, а температура 43 С для теплокровных организмов считается переломной биологической точкой.

Две главные опасности: тепловой шок и тепловая денатурация (свертывание белка). Поэтому и врач, и пациент должны помнить, что гипертермия это лечение на грани фола. И, наконец, еще один пример научного и одновременно практического поиска. Представьте картину: наркомана в самый пик ломки укладывают на кушетку, он засыпает и, проснувшись через 20 минут, чувствует себя вполне нормально, а спустя час его и вовсе как подменили: он улыбчив и бодр. И при этом никаких медикаментов! Не верится? Один из авторов этих строк сам бы не поверил, если бы не увидел собственными глазами. А ведь счет пациентам, прошедшим через эту процедуру, идет уже на тысячи… До 1995 года лаборатория клинической биофизики и прецизионной диагностики относилась к военному ведомству, а теперь, вот уже 5 лет, она является структурным подразделением НИИ гриппа РАМН. Но благодаря тому «периоду» и появился уникальный метод лечения наркомании, который запатентован Минздравом РФ и используется сейчас только здесь. Можно сказать, что методика эта появилась случайно. Ученые выясняли электрофизиологические параметры (электрокардиограмму и энцефалограмму) при воздействии на кроликов и крыс электромагнитным модулированным полем с частотами от десятых долей до 60 Гц.

Анализ полученных данных и лег в основу ноу-хау: удалось построить электромагнитные системы, которые оказались способны вызывать у животных состояния, ранее получаемые только в барокамере, — снижение амплитуды электроэнцефалограммы, увеличение частоты и др. Затем попробовали различные режимы модуляции при некоторых патологических состояниях и нашли возможность использовать полученные технологии для лечения наркозависимости. На больного воздействуют специальным электромагнитным излучением плотностью всего в 3 микроватта на 1 кв. см., и столь низкой величиной (а это энергия обычной лампочки!) удается запустить физиологический и нейрохимический механизмы восстановления разрушенных в результате употребления наркотиков рецепторов, которые обеспечивают человеку состояние определенного комфорта. И каждый из этих рецепторов, а они трех типов, отвечает за определенную сферу: Мю 1 и 2 — за болевые ощущения, Дельта 1 и 2 — за психоэмоциональный статус человека (их разрушение приводит к патологической лживости, что, как известно, присуще наркоманам); Капа 1 и 2 — за состояние глубокого насыщенного удовлетворения (тот «крючок», который и зовет к повторному употреблению наркотиков).

Пост опубликован: 11.04.2018

Читайте так же:
Оставить комментарий

*

Детям
Женщинам
Гороскоп здоровья
Статьи